什麽叫软件

全部回答

  把计算机组装起来的那些零件叫硬件,那驱动这些零件运行的程序以及利用计算机进行工作的一些程序、资料就是软件。
   软件定义:程序和有关文档资料的合称 软件分类:系统软件(使用和管理计算机的软件)和应用软件(专为 某一应用编制的软件) 常见的系统软件有:操作系统,数据库管理系统和程序设计语言 常见的应用软件有:辅助教学软件,辅助设计软件,文字处理软件, 信息管理软件和自动控制软件 。

  电脑的外观、主机内的元件都是看得见的东西,一般称它们为电脑的「硬件」,那么电脑的「软件」是什么呢?即使打开主机,也看不到软件在哪里。既看不见也摸不到,听起来好像很抽象,但是,如果没有软件,就像植物人一样,空有躯体却无法行动。
   当你启动电脑时,电脑会执行开机程序,并且启动系统」,然后你会启动「Word」程序,并且打开「文件」来编辑文件,或是使用「Excel」来制作报表,和使用「IE」来上网等等,以上所提到的操作系统、打开的程序和文件,都属于电脑的「软件」。

可!电脑新手!