为什么我的电脑开机很慢

我用的是瑞星

全部回答

    优化系统,加速电脑: 1。随开机启动的程序多。 解决方法:开始-运行-msconfig-启动,只留下ctfmon(输入法)和杀毒软件,其他的全取消,确定,重启。
   2。电脑上网后或用久后产生临时文件等垃圾文件多。解决方法: a。开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理程序/磁盘碎片整理程序(先清理后整理) b。  用超级兔子经常优化系统: 3。
  关闭系统还原:右键点击"我的电脑"-属性-系统还原-关闭所有磁盘上的系统还原。 5。关闭系统休眠:右击桌面-属性-屏幕保护程序-电源-休眠-取消"启动系统休眠"。 6。删除C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download 目录下的所有文件,以释放空间。
     7。下载安装软件时,最好把安装的默认路径由C盘(系统盘)改为其它盘,以减轻系统盘的负担,加快开机和运行的速度。 。

是window xp 系统的,这种就比较慢.

可能在你电脑中启动的东西太多了