手机消费会出现如此多投诉主要是什么原因?

为何手机消费会出现如此多的投诉?在消费投诉中手机的投诉一直居高不下,主要质量不过关吗?杂牌手机质量是不是把关方面不够严?要选购质量好的手机,选择信誉好的专卖店是关键吗?

全部回答

    原因之一有些手机企业刚获得手机牌照生产的手机质量不过关,返修率高。二还有一些不良企业回收诺记、三星、摩托等品牌旧机翻新,这些机器寿命短,价格便宜,低收入者购买后基本上一个月内就出事。
  三、品牌机在国内设厂,搞合资,核心技术却提供不完全提供,也是一方面。四、手机三包还有待改进,特别是出现质量问题,往往要先去该品牌自设的维修点检测后再实行三包,消费者肯定信不过,就产生纠纷。  找12315也难处理,他们不懂技术,也只有先检测再说。
  五、国家设立的检测机构收费高,检测时间长、而且并不是什么都能检,造成消费者很被动。以上五点占大部分原因。不知能否有帮助。