收藏凉席要注意什么?

全部回答

    又到收藏凉席时   秋风习习,天气渐凉,到了打理收藏凉席的时候了。这里介绍几种凉席的保养与收藏方法: 竹席 竹席分为竹皮、二层皮两种。收藏竹皮席时,可用肥皂水擦洗、冲净后涂上滑石粉。
  折叠时卷成的筒直径不要小于30厘米,以免折断篾片。二层皮是削去竹皮后的竹篾,缺少韧性,清洗时可用淡一些的肥皂水,不可用碱水。  其他步骤同竹皮凉席一样。另外,穿绳要顺着卷,切勿倒过来,以免把穿绳弄断绝。
  收藏竹席时,可用纸包起来,放在阴凉处,不可受潮或受热。   牛皮凉席 收藏前,用湿毛巾反复清洁席面,自然阴干后收藏,切勿暴晒。收藏时最好收入包装袋,放置于干燥处。   亚麻席 优质亚麻席经预缩处理,洗后不变形,干洗水洗均可。
    阴干至八成时进行高温熨烫,晾干后即可收藏。   马兰草软席 清洁时,用湿布揩拭数次,摊开晾开,不能曝晒。忌用肥皂水冲洗。   瓷珠席和麻将竹凉席 相对而言,这两种凉席容易打理,只需用湿抹布一抹即可。
  当然,要抹得周到,以免留下汗水。收藏时,最好折叠后装入袋内。   。

放到冰箱里最好

    都几月份了,怎么才收藏凉席? 收藏凉席妙法 凉席收藏前,要擦干席上的汗渍,然后将少量碱或肥皂溶于温水中,用毛巾沾水顺席直擦,然后顺席横擦,正反面擦完后,晾干。
   收藏时,用樟脑丸两三粒研成粉末和滑石粉拌匀,洒在席面上,用纸包卷起来,放在干燥的地方,不要在凉席上压放重物。   用心收藏你的凉席 秋风习习,天气渐凉,打理收藏凉席将被家庭主妇提上“议事日程”。
  这里介绍几种高档凉席的保养与收藏方法: 亚麻席 优质亚麻席经预缩处理,洗后不变形,洗前洗后同样柔软。干洗水洗均可,然干洗效果更佳。如水洗,应在洗前于30℃水中浸泡10分钟,手洗时勿用力拧,整平后自然阴干;机洗时应采用抗皱功能,勿脱水甩干。
    阴干至八成时最好进行高温熨烫。 牛皮凉席收藏前,应用湿毛巾反复清洁席面,让其自然阴干,不要在烈日下暴晒,收藏时最好收入包装袋,放置干燥处。 马兰草软席 清洁时,用湿布揩拭数次,并摊开晾干,也不能暴晒,忌用肥皂水冲洗,避免老化,确保经久耐用。
   瓷珠席和麻将竹凉席 相对而言,这两种凉席容易打理得多,只需用湿抹布一抹即可,当然要抹得周到,以免留下汗水。  收藏时最好折叠装入袋内。吴颐 。