电子商务的应用步骤是什么

电子商务的应用步骤是什么,谢谢各位,这是我的选修课帮忙解答一下,谢谢

全部回答

    下面的是我找的 你要感觉有用的话就看看吧```` 电子商务应用循序渐进的步骤 1、企业信息部门或其他关键部门采用单机拨号上网,开通E-mail的使用,熟悉Internet功能和环境,开展初级的电子商务运作。
   2、通过企业内部局域网或部门局域网通过拨号或专线连通Internet,扩大Internet和E-mail的使用范围,在企业内部开展电子办公的尝试和实习。   3、注册域名,建立自己的Web Site网站,创意设计Homepage主页,以宣传企业、产品和服务为目的,熟悉自行管理自己的网站,发布商业信息。
   4、对自己的网站进行策划、宣传和推广,增加网站的知名度和访问量,扩大商业影响,创造商业机会。 5、计划设计通过自己的网站提供产品或服务的预定或咨询接待,训练销售部门工作人员掌握网上商务手段和工作习惯。
     6、规划建设自己的Intranet,提高办公自动化水平和企业内部应用电子商务的能力,逐步进入业务级网络应用阶段。 7、建立在线数据库系统,提供售后服务或动态服务状态查询或者直接进行销售,并将在线数据库与企业内部网络上的数据库关联起来,进入售后级和知识级网络应用阶段。
       8、建立面向代理、供应商和其他合作企业的在线管理系统,带领整个企业相关单位熟悉和进入电子办公环境。 9、企业内部整体信息管理系统的建立和完善,逐渐进入管理级和运营级网络应用阶段。
   10、针对和因应政府网络以及进出口业务的特殊需求,比照以上步骤制订专门的网络计划和政策。

呵呵 其实这个问题很难回答。从学术和应用来说,中国的电子商务的应用步骤完全是两个不同的概念和过程。