B2B电子商务有哪些特点?

B2B电子商务有哪些特点

全部回答

  1。交易对象相对固定 不像普通消费者发生的交易行为比较随意,而企业交易的对象一般比较固定,这种固定体现了企业的专一性,也体现了企业之间交易要求内在的稳定性。 2。交易过程复杂但规范 企业之间的交易一般涉及的金额较大,不容有闪失,在交易过程中需要多方的参与和认证,过程十分复杂,严格和规范,同时注重法律有效性。
   3。交易对象广泛 企业交易的商品有很多不属于普通物品,企业交易的物品几乎可以是任何一种物品。

    我一本正经地胡说一下吧。 1。相对B2C和C2C来说,B2B的交易次数会相对较少但交易金额往往会大于前两者。 2。较传统的企业间的交易来看,B2B的交易操作相对规范化、标准化及流程化,大大降低了企业的经营成本及时间,大大提高了工作效率。
  例如:通过B2B的交易方式买卖双方能够在网上完成整个业务流程,从建立最初印象,到货比三家,再到讨价还价、签单和交货,最后到售后服务。   3。较传统的企业间的交易来看,B2B交易不再受地区限制,可以横跨各大洲了。
   4。较传统的企业间的交易来看,B2B交易对象广泛,可以是任何一种产品,可以是原材料、也可以是半成品或成品,如全球一点通。