关于17970业务的重要问题,请教专业人士

   大概事情是这样,我想知道17970这个到底是一个什么样的业务。我姥爷家前些日子有2个人上门,说一次性交纳300元的优惠。我听说这个事以后第1感觉就是老爷子被人骗了,所以想来问清楚这到底是什么样的一个业务,因为我后来打电话查询的时候,被告知已经在这个平台消费了一定的费用。
  我自己查询这个号是卫通公司的什么业务,具体我也不太清楚。 所以想让专业人士帮着讲一下,为什么他可以通过我老爷家的电话进行消费? 他是不是用我姥爷家的电话注册了什么业务? 谢谢。免得老爷子别扭,我就想把这个事搞清楚。 谢谢各位~!50分送上。

全部回答

    en!呵呵!~好孝顺的外孙女啊! 17970是卫通开展的IP长途电话业务,业务的开展本意是一种让惠于消费者的行为,但有很多代理卫通此项业务的公司,招聘了一些素质良莠不齐的业务人员,这些业务人员往往会夸大这个功能的作用,比如说此项业务可以打市话(17970只能拨打外地长途电话),所以常会诱骗一些老人上当。
     现在17970业务一般都是交500话费送500话费(有时送的更多),也就是说可以得到1000话费(或者更多)。 至于您姥爷的情况,我也不不能确定地说被蒙骗,您根据自己的情况,自己再分析一下吧!如果有什么事可以拨打10070投诉。
   最后顺祝咱姥爷快乐(如果被蒙骗,不要告诉咱姥爷实情哈),如果还有不明白,可以给我发信息。   。

    17970其实就是一种IP电话卡,市场价300元的卡估计80就能买到。人家卖贵了就赚了你钱。 对方把卡绑定注册到你的电话机上就可以查到余额了。如果发现余额突然减少,八成是对方一女嫁多夫,把一张卡卖给N个人,帮他们的N个电话机都绑定了同一张卡,可能大家都再用这张卡钱就会变少。
     至于电话本身只是拨打17970/1要收市话费,不打不收钱,IP卡里面钱用完也不会扣到电话机上面来,因为根本不是一个公司的系统。 解决方法有,修改IP卡密码,但是一同被骗的其他人就无法用这张卡了,这个是先下手为强的。

   还可以拨打10070向发卡商中国卫通咨询投诉,但估计未必有什么结果。   记住以后自己买IP卡就行了,不要相信推销的,又贵还骗人。 老人家可能比较在乎被骗,别告诉他实情,可以再买张卡补上。