孕妇能蒸桑拿吗?

如果可以,要注意什么事项?

全部回答

    传统桑拿浴是指人们在特制的木房内,在热炉上烧烤特有的岩石,使其温度达到70度以上,然后再往岩石上少量泼水,使产生冲击性的蒸汽,这种方式称之为干蒸浴。桑拿来浴能够加快血液循环,使全身各部位肌肉得到完全放松,达到消除疲劳,恢复体力,焕发精神的目的。
  同时它对风湿症、关节炎、腰背痛、哮喘、支气管炎、神经衰弱等均有一定功效。  此外传统桑拿浴还有其特有的保健功效,对工作劳累的人而言,也是一种高级的享受与消闲。在高温环境下可以使皮肤深层产生内热效应,全身的毛细血管得到扩张,身体出汗量大大超过平时的一般活动。
  这种畅快的大量出汗有利于排掉身体内的各种垃圾,也有利于疾病的消除。由于身体反复冷热干蒸冲洗,血管得到不断收缩与扩张,运动生理学上称之为血管体操,因此它能达到增强血管弹性,预防血管硬化的效果。  桑拿来浴是在静止状态高温环境进行的,通过肌体大量排汗消耗皮下脂肪,使您可以舒舒服服减肥。
  当身体大量排汗消除皮下脏物时,可提高表皮细胞的通透性,活化细胞,得到美容护肤,延缓衰老的效果。在桑拿过程中,机体不断地吸收炉上特有岩石散发出的自益于健康的微量元素,有预防疾病的效果。   什么情况下不能享用桑拿?在暴饮暴食之后或正患严重的咳嗽请不要进行桑拿洗浴,严重的心脏病及高血压患者要特别小心。
  孕妇不能洗桑拿的原因是怕温度和湿度及气压等环境变化对体质较弱的孕妇不利,不能适应高温高湿的环境而晕眩,休克导致流产,所以也不提倡孕妇洗桑拿。如果身体健壮,实在想洗桑拿一定要有人陪伴,以免发生意外。

不可以的,蒸桑拿过热会流产的,因为太热。

孕妇不要冒险蒸桑拿。 高热可增加流产-死胎的发生率,桑拿浴易造成过热。超过50摄氏度的高温会使怀孕3个月的孕妇增加流产的可能,怀孕7个月后则有早产的可能。 研究显示,孕妇在怀孕三个月时蒸过桑拿,腹中胎儿的听觉则有可能受到一定程度的损伤。

孕妇不能洗桑拿的根本原因是怕温度和湿度及气压等环境变化而引起流产,有的孕妇的抵抗力比较差,在桑拿闷热的高温高湿的环境下不适应,容易晕眩,休克因而导致流产,所以不提倡孕妇洗桑拿。其实,洗桑拿只要孕妇本身没有什么不适,对胎儿并无直接影响。为了万无一失,还是不要洗桑拿。祝未来的宝宝健康可爱!