休斯敦火箭队历史上共有几个状元秀?

全部回答

    1990年以前,火箭队共获四次状元签,加上2002年选姚明的那届,共有五次状元签,以下是90年以前所获状元签年份及所选择的新秀状元。   1984年,1号选秀权,奥拉朱旺(简介“略”),自此之后,火箭队由拉尔夫-桑普森和奥拉朱旺组成了NBA著名的“双塔”,并开创火箭队历史上首个“双塔”时代。
       1983年,1号选秀权,拉尔夫-桑普森(简介“略”)   1976年,1号选秀权,约翰-卢卡斯   1976-1977新秀赛季场均仅得11。1分,远远低于人们对他的期望。
  这个赛季,火箭队以49胜33负的成绩夺得中区冠军,但是在东部决赛中败给了76人队。     1978-1979赛季,汤姆贾诺维奇受伤病困扰,卢卡斯作为主力出战,场均仅得12。
  4分,火箭队取得了28胜54负的糟糕成绩,无缘季后赛。赛季结束之后,火箭终于将这位令人失望的状元秀交易到了勇士队。   1968年,1号选秀权,“大E”埃尔文-海耶斯(ElvinHayes)。
       他在新秀赛季平均每场就拿下28。4分,1968-1969赛季火箭队取得37胜45负的成绩,打进了季后赛。1970年火箭队27胜55负。从1971年开始,火箭队就搬到了休斯顿,那年战绩40胜42负。
   特别说明: 2006年,首轮第八位,鲁迪-盖   姓名:鲁迪-盖(RudyGay)   身高/体重:6尺9寸,220磅   效力球队:康乃迪克大二   位置:小前锋   生日:8/17/1986(20岁)   高中:斯帕尔丁   05-06赛季数据:15。
    2分,6。4篮板,1。6盖帽,1。8抢断   NBA模板:伊古达拉(76人)   选秀:2006年6月29日在第八顺位被火箭队选中,随后被交易到灰熊换来Battier。
  。。。   盖拥有卓越的爆发力和弹跳,他的进攻手段多,从跳投到运球过人都有不错水准,同时他也是打团队篮球的好手,无私的传球者。  他的防守预判和技巧很不错,总能充分利用长长手臂和迅捷移动取得抄截盖帽,制造错位防守和包夹也是他的拿手好戏。
     巴蒂尔   身高:6尺8寸   体重:210磅   司职:小前锋   巴蒂尔在联盟打球5年以来,具备场均10。5分、4。8个篮板的技术统计,被认为是联盟较高水准的防守球员之一。
       上赛季他的投篮命中率48。8%,三分球命中率为39。4%。   2005年,第24位,卢瑟-赫德,组织后卫   生日:1982年11月26日   身高:1。
  91米   体重:185磅   来自:伊利诺斯大学   位置:控球后卫/得分后卫   国籍:美国   选秀顺位:第24位(火箭)   2005年6月29日,休斯顿火箭队在第24顺位选中了来自NCAA亚军球队伊利诺斯大学的控球后卫卢瑟-赫德。
       卢瑟-赫德是伊利诺斯大学的大四学生,身高1米91,体重84公斤。曾被选入了全美最佳阵容的第二阵容,还帮助球队打入了NCAA的决赛。他在自己的大学生涯中一共拿到了1295分,排在伊利诺斯大学历史上的第19位;他投中三分球的总数排在第四(209个),抢断总数排在第九(158次)。
       NBA官方对这名球员的评价是:快速,身体素质出色,弹跳能力出众的球员。在大学的生涯中他已经成长为了一名稳定的外线投手。而且在外线的防守方面也非常出色。   2004年,第55顺位(弗罗莱斯),随后被火箭队以现金加新秀弗罗莱斯,交换了小牛队第50顺位选中的希腊控卫斯潘诺里斯。
       斯潘诺里斯:   身高:6尺4寸/1。93米   体重:190磅   位置:控球后卫   斯潘诺里斯---火箭队2004年选秀中通过交易从达拉斯小牛队得到的斯潘诺里斯,当时火箭队将第55顺位所选的球员路易斯-弗罗莱斯送给了小牛队。
  不过因为种种原因,斯潘诺里斯两年来都没有得到火箭队最后的合约,这名未满24岁的控球后卫选择继续在欧洲联赛锻炼,目前正在希腊的帕纳辛纳科斯队效力。  虽然斯潘诺里斯的速度并不快,但他控球稳妥,抢断的预判意识极为出色,而且拥有欧洲球员普遍具有的精湛外围射术,下赛季有成为一名合格的替补控球后卫的实力。
     2003年,第44顺位,马里克-巴蒂安(MalickBadiane),中锋,巴蒂安目前在发展联盟NBDL锻炼。      2002年,第一顺位,姚明   位置:中锋   生日:09/12/80   高度:2。
  26M   体重:140。6kg   国籍:中国   姚明在新秀赛季场均得13。5分、8。2个篮板、1。7次助攻、1。8次盖帽。同年新秀有阿玛尔-斯塔德迈尔、杰-威廉姆斯、卡龙-巴特勒、德鲁-古登等优秀球员。
       因为大家太熟悉了,俺还是“略”吧……   现效力于休斯敦火箭队。   2002年,第十五顺位,波斯简-纳克巴   位置:小前锋   身高:2。06米/6尺9   体重:100公斤/220磅   生日:1980-04-03   选秀:2002年第1轮第15位   国籍:斯洛文尼亚   在新秀年纳克巴只打了17场比赛,场均得2。
    1分、0。8个篮板、0。2次助攻。2004年被火箭队交换到黄蜂队。在2004年他和吉姆-杰克逊一起被送到黄蜂队,用来交换大卫-韦斯利。   现效力于新泽西篮网。   2002年,第38顺位,提多-马杜克斯(TitoMaddox)   2001年,13号、18号、23号选秀权,火箭队在第十三顺位选中理查德-杰弗森,第十八顺位的贾森-柯林斯和第二十三顺位的布兰登-阿姆斯特朗一起送到网队交换来第七顺位的埃迪-格里芬。
       埃迪·格里芬   位置:前锋   生日:5/30/82   高度:2。08M   体重:105。3kg   毕业学校:塞顿霍尔大学(SetonHall)04年毕业   格里芬新秀赛季场均得8。
  8分、5。7个篮板,但是只在火箭队呆了两年,在2003年10月他因为携带毒品被球队长期禁赛,两个月后被交易到森林狼队,2005年赛季结束后被森林狼放弃,职业生涯场均统计:8。  3分、6。
  0个篮板、0。9次助攻、1。6次盖帽。   2000年,第9顺位,乔尔-普尔奇比拉(JoelPrzybilla),随后被交易到雄鹿队换到贾森·科利尔和后一个未来的首轮选秀权。   贾森·科利尔   位置:中锋   生日:9/08/77   高度:1。
    91M   体重:88。5kg   毕业学校:佐治亚理工大学(GeorgiaTech)00年毕业   新秀赛季场均技术统计:3。1分、1。6个篮板、0。3次助攻,   科利尔在新秀赛季就因为伤病两次进了伤病名单很长时间,一次是因为膝伤,另一次是因为四头肌受伤。
    此后他又接连受伤病的困扰,三个赛季才打了61场比赛。   2003年被交易到老鹰队,2005年10月16日,由于呼吸问题,猝死在家中,享年28岁。   2000年,第38顺位,埃杜阿多-纳胡拉(EduardoNajera)   位置:前锋   生日:7/11/76   高度:2。
    03M   体重:106。2kg   毕业学校:奥克拉荷马大学(Oklahoma)00年毕业   随后被火箭交易到小牛队,上赛季效力于掘金队。   1999年,第22顺位,肯尼-托马斯   位置:前锋   生日:7/25/77   高度:2。
    01M   体重:111。1kg   毕业学校:新墨西哥大学(NewMexico)99年毕业   托马斯在火箭队打满了三个赛季,新秀赛季场均得8。3分、6。1个篮板、1。
  6次助攻。   2000年4月1日,对亚特兰大鹰队,抢得22个篮板,创职业生涯最高记录;成为自奥拉朱旺以后,首位抢得20个篮板的火箭队球员。     托马斯在第三个赛季里场均拿到14分;第四个赛季仅打了20场比赛后就被交换到76人队。
     上赛季效力于国王队。   1999年,第44位,Tyrone华盛顿   1999年,第50位,VensonHamilton   1998年,第41顺位,卡蒂诺-莫布里   位置:后卫   生日:8/06/65   高度:1。
    93M   体重:95。3kg   毕业学校:罗德岛大学(RhodeIsland)98年毕业   新秀赛季场均9。9分,入选了当年的“最佳新秀阵容第二队”,在之后的5年职业生涯,莫布里在火箭队蒸蒸日上,成为了除弗朗西斯之外的第二得分点。
     2004年6月30日,斯蒂夫-弗朗西斯、莫布里和凯文-卡托一起被交易到魔术队,火箭队得到特雷西-麦克格雷迪、朱安-霍华德、泰伦-鲁和雷斯-盖尼斯。     上赛季效力于洛杉矶快船队。
     1998年,第18顺位,莫萨德·特肯   位置:前锋   国籍:土耳其   从未效力过火箭队   选择特肯是选秀历史上最无价值的选秀之一,在停摆期间,特肯决定在土耳其打球而不是与火箭签约,当NBA赛季恢复后,特肯就被交换到了76人队。
    职业生涯场均1。9分、1。9个篮板、0。3次助攻。   1998年,第16顺位,布莱斯-德鲁   位置:后卫   毕业学校:维尔帕瑞索大学   德鲁在火箭只打了新秀赛季的34场比赛和接下来一年的72场比赛,但由于在火箭队中找不到自己的位置,2000年被交换到公牛队。
    新秀赛季场均统计3。5分、0。9个篮板、1。5次助攻。   1998年,第14顺位,迈克尔-迪克森   位置:后卫   生日:6/25/75   高度:1。
  96M   体重:86。2kg   毕业学校:亚利桑那大学(Arizona)98年毕业   新秀赛季场均得10。  9分、1。7个篮板、1。9次助攻,入选1998-1999赛季NBA“第二新秀阵容”:三分球命中率0。
  433,列新秀第一(NBA第5);投中71个三分球,列新秀第3位(NBA第20位);投篮命中率0。465,列新秀第3位;平均每场得分10。9,列新秀第5位;助攻1。  9,列新秀第6位。
     在1999年,为了能够交换到灰熊队的新秀弗朗西斯,迪克森被打包出售。   1997年,第24顺位,罗德里克-罗杰斯   位置:后卫/前锋   毕业学校:南加州周立大学   罗杰斯是火箭在时隔四年之久后重新拥有第一轮选秀权选中的第一个新秀,他参加了58场比赛,首发13场,每场比赛平均拿到5分,命中率为37%。
    新秀赛季场均5。8分、1。2个篮板、1。9次助攻,职业生涯场均5。3分、1。2个篮板、1。7次助攻。   火箭队在1999年将其打包交易到温哥华灰熊队,以换取新秀弗朗西斯。
     1997年,第30位,SergeZwikker   1996年,第30位,奥塞拉-哈灵顿(OthellaHarrington)   位置:前锋-中锋   生日:1/31/74   高度:2。
    06M   体重:106。6kg   毕业学校:乔治城大学(Georgetown)96年毕业   1999年赛季结束后,火箭队将哈灵顿和另两名球员一起打包交易到灰熊队,以换取新秀弗朗西斯。
     上赛季效力于芝加哥公牛队。   1996年,第42位,RandyLivingston   1996年,第50位,TerrellBell   1995年,第41位,埃里克·米克(ErikMeek),毕业于杜克大学。
       1994年,第53位,博迪特(AlbertBurditt)   毕业学校:德州大学   最后未获火箭队签约。   1994年,NBA第一次采用现行选秀抽签制度,新秀状元是雄鹿队选走的“大狗”罗宾逊。
  火箭队取得历史上第一个NBA总冠军奖杯,在选秀大会上,他们排在第2轮第53位。     1993年,第24顺位,萨姆-卡塞尔   位置:后卫   生日:11/18/69   高度:1。
  91M   体重:83。9kg   毕业学校:佛罗里达州立大学(FloridaState)93年毕业   效力火箭:93-96赛季,随后被打包交易到太阳队,换来了巴克利。     卡塞尔拥有一个非常的职业生涯,在火箭夺得两次总冠军时卡塞尔只是板凳球员,但在新秀赛季里,他场均得6。
  7分、2。0个篮板、2。9次助攻。   上赛季效力于洛杉矶快船队。   1993年,第33顺位,EricRiley   1993年,第46顺位,RichardPetruska   1993年,第50顺位,MarceloNicola   1992年,第11顺位,罗伯特-霍里   位置:前锋-中锋   生日:08/25/70   高度:2。
    08M   体重:108。9kg   毕业学校:阿拉巴马大学(Alabama)92年毕业   效力火箭:93-96赛季,随后被打包交易到太阳队,以换取巴克利的加盟。
     霍里作为前锋,三分球命中率却高达38%,在新秀赛季场均得10。1分、5。0个篮板、2。  4次助攻。在火箭1994-95赛季获得第二个总冠军时霍里每场还贡献了1。5个抢断。
  1996年霍里被火箭队交换到太阳队。   上赛季效力于圣安东尼奥马刺队。   1992年,第41顺位,RonaldJones   1992年,第53顺位,CurtisBlair   1991年,第20顺位,约翰-特纳   位置:前锋   毕业学校:菲利普斯大学   特纳在新秀赛季特纳打了42场比赛,平均每场得2。
    8分、1。9个篮板,在新秀赛季结束后,被放到西班牙打比赛。   在火箭的第一个赛季也是他在火箭的最后一个赛季。   1991年,第51顺位,ZanTabak   1970年出生于克罗地亚。
  7尺高的TABAK自称生活在一个篮球的世界里——他的岳父RATOTURDIC是欧洲历史上最佳篮球运动员之一;他的妻子GORANA是克罗地亚的国手;他的弟弟也在克罗地亚打职业联赛。     TABAK16岁就开始效力南斯拉夫的Jugoplastika(当时南斯拉夫未分裂)。
  1991年他被HOUSTONROCKETS以第二循环第51位选中。但当年21的TABAK没加盟NBA,他在家乡打了一年后再到意大利打了两年,然后再到ROCKETS报到。1992年,他和TONIKUKOC、DINORADJA一起代表克罗地亚参加巴塞罗那奥运会——最后不敌DREAMTEAM1取得银牌。
       1994-95赛季TABAK在ROCKETS充当第十二人。   1995-96赛季,他在RAPTORS,他平均上阵20分钟,有7。7分4。8个篮板,投篮命中率高达54。
  3%。   1996-97赛季由于受到伤病困扰他只上阵13场比赛。   1999年表现平平的他被CELTICS放弃。     1990年,第12顺位,亚力克-凯丝勒;随后被用于交换热火队第15顺位选中的大卫-贾米森和球员卡尔-赫雷拉。
     大卫-贾米森   位置:后卫   大卫-贾米森职业生涯非常令人失望。贾米森还因为膝伤错过了1992-93整个赛季,并在93年11月被火箭队所放弃。  在火箭的两个赛季中他仅仅出席了85场比赛。
     1990年,第30顺位,CarlHerrera     。

居我所知三个 都是中锋

两个。奥拉朱旺和姚明