有什么办法可以改变别人对自己的第一印象?

觉得印象一旦确定下来就很难改变了,但这样对自己的发展就会有影响,想请教大家有什么办法可以重新树立自己的形象呢?

全部回答

    你好! 第一印象是相当关键。人贵于自知之明,既然你已经感觉到了,也不必自责,因为:“人无完人,金无足亦”。如何重新树立自己的形象? 首先,要勇敢面对自己在某方面做得不是很完美;其次,要诚心诚意的做出处理。
   A、工作方面:看是否有弥补的措施?如果没有,可以主动找领导沟通、承认错误,并且说明你以后如何去做。  从而取得领导的信任。 B、人际关系方面:可以与他人沟通,说明你是无意的,请他原谅自己。
   C、如何处理好办公室的人际关系: 一、办公室人际关系 身为办公室职?T,除了要掌握自己业务范畴的专业知识外,良好的人际关系和懂得应变的待人处事?B度其??亦能巩固你在同事間、老?和客?裘媲暗淖ㄒ敌蜗?。
     今?r今日,「人靠衣裝」 的观念依然根深蒂固,不少老?仍?T以外表裝扮?砼卸?T工的性格、人品,甚至能力。不过,身为办公室职?T,?碛辛己玫娜思使叵岛投糜Ρ涞拇舜κ?B度亦是建立专业形象的重要一环。
   不少?T工把个人形象专注於外表上的修?,如化?y、?型及衣著,認?槌霰?非凡的外表定必有助他??在事?I上更上一??恰5@?o形中?s形成一???盒匝h,叫人忽略了一些打造形象?r其??也?⒁獾募??。
     身?檗k公室??T,除了要掌握自己?I?展牣牭??I知識外,良好的人際關?S和懂得??的待人?事?B度其??亦能?固你在同事間、老?和客?裘媲暗??I形象。要成?橐??真正受?g迎的?T工和希望能藉此有助事?I發展,以下?迭c??在不容忽?。
   待人要??/b> 建立良好人際關?S的首要?l件是待人?B度要親切,適??r候不妨放輕鬆、幽默一點,令身?所有人都感覺到你的?┖陀焉疲?Q?淼??Ψ降淖鹬睾秃酶小R虼耍?H是上司,就算是?Υ挪詈?蛉?r的?B度也?灰?同仁,?涨笤谵k公室?葼I造和諧的工作?夥眨彩乱沧匀蛔?得?利。
     少抱怨 基於不同?系和??位都有不一?拥穆??眨腔坌偷纳纤?冒锤魅怂L而分配工作,認?槟闶强稍熘挪沤o你??重任,??在也是?你發?]表現的好?C?R虼耍?e?較誰做得多,誰做得少,否?t只?又匦睦碡???毫σ?钍虑檗k得不妥?,到?r候,恐怕你再想多做一些也?]有?C?5共蝗缟俦г梗?P墓ぷ鳌? ?e過分?讨? 跟同事合作或交代工作期間,必要?r需要懂得妥?f。
    ?竟,每人都有自己一套?ぷ鞯囊蠛秃饬亢么醯??剩粲錾弦庖?分歧?r,要懂得理性冷靜地找出共同的方向,才可提高工作效率和水?省V??適?的?r候?研闹械牧砍叻??一點,??e人和自己都?e過分?讨俗匀婚_?眩ぷ饕踩菀淄度搿? ?事?成熟 辦公室?燃Y了性格各?的同事,?中有跟你特?e投?的,也可能?胁惶吓牡摹R虼耍?工作上遇上意?不合甚至出錯?r,雙方也?硇苑治??題,而不是?阂忉?????e同事。
    這除可表現你大方世故的一面,也可展現出你成熟的?事?B度,自然容易給上司留下好印象。 ?W?窒硪庖? 既然辦公室是講求分工合作的地方,想公事咦黜??常錾想y題?r,不妨多跟同事分享看法,必要?r亦?蛹{他人意?,切忌凡事一意孤行,?猿旨阂?。
  這?映闪罟ぷ鞲咝释猓嗫?呐c同事的?贤ㄖ?W?惚?聿欢闹R,?θ蔗岬墓ぷ? 二、如何处理人际关系 如何搞好人际关系是一个技术的问题,在说明该问题之前,先要讨论的是为什么要搞好人际关系。
    如果没有必要,技术上的讨论也就没有了价值。从心理上讲,不管身份高低,每个人都希望受人欢迎,因为受人欢迎意味着对自我价值的肯定。老师希望受学生的欢迎,学生同样希望老师喜欢自己。
  一个人可能一时不在乎别人是否喜欢他,但是他不可能所有的时候都不在乎。人们之所以要追求受人欢迎是在我们一出生时就注定了的,因为我们总是不能离开他人而独立地生存。  在人际关系问题上许多人共同存在的认识上的两个误区。
  一是对人际关系抱无所谓的态度,二是在人际关系上过分讲究谋略。 处理好人际关系的关键是要意识到他人的存在,理解他人的感受,既满足自己,又尊重别人。下面有几个重要的人际关系原则: 1、人际关系的真诚原则。
    真诚是打开别人心灵的金钥匙,因为真诚的人使人产生安全感,减少自我防卫。越是好的人际关系越需要关系的双方暴露一部分自我。也就是把自己真实想法与人交流。当然,这样做也会冒一定的风险,但是完全把自我包装起来是无法获得别人的信任的。
   2、人际关系的主动原则。主动对人友好,主动表达善意能够使人产生受重视的感觉。  主动的人往往令人产生好感。 3、人际关系的交互原则。人们之间的善意和恶意都是相互的,一般情况下,真诚换来真诚,敌意招致敌意。
  因此,与人交往应以良好的动机出发。 4、人际关系的平等原则。任何好的人际关系都让人体验到自由、无拘无束的感觉。如果一方受到另一方的限制,或者一方需要看另一方的脸色行事,就无法建立起高质量的心理关系。
     最后,还要指出,好的人际关系必须在人际关系的实践中去寻找,逃避人际关系而想得到别人的友谊只能是缘木求鱼,不可能达到理想的目的。我相信,受人欢迎有时胜过腰缠万金。 以上是在学校我们应该怎么处理好在学校中的人际关系,但是人不可能一直在学校,不它入社会,我们同样要面临着工作,在工作中,我们也会面临着不同的人,而在工作中我们又应该如何处理好人际关系呢? 人际关系是职业生涯中一个非常重要的课题,特别是对大公司企业的职业人士来说,良好的人际关系是舒心工作安心生活的必要条件。
    如今的毕业生,绝大部分是独生子女,刚从学校里出来,自我意识较强,来到社会错纵复杂的大环境里,更应在人际关系调整好自己的坐标。 对上司——先尊重后磨合:任何一个上司(包括部门主管、项目经理、管理代表),干到这个职位上,至少有某些过人处。
  他们丰富的工作经验和待人处世方略,都是值得我们学习借鉴的,我们应该尊重他们精彩的过去和骄人的业绩。  但每一个上司都不是完美的。所以在工作中,唯上司命是听并无必要,但也应记住,给上司提意见只是本职工作中的一小部分,尽力完善、改进、迈向新的台阶才是最终目的。
  要让上司心悦诚服地接纳你的观点,应在尊重的氛围里,有礼有节有分寸地磨合。不过,在提出质疑和意见前,一定要拿出详细的足以说服对方的资料计划。   对同事——多理解慎支持:在办公室里上班,与同事相处得久了,对彼此之间的兴趣爱好、生活状态,都有了一定的了解。
  作为同事,我们没有理由苛求人家为自己尽忠效力。在发生误解和争执的时候,一定要换个角度、站在对方的立场上为人家想想,理解一下人家的处境,千万别情绪化,把人家的隐私抖了出来。  任何背后议论和指桑骂槐,最终都会在贬低对方的过程中破坏自己的大度形象,而受到旁人的抵触。
  同时,对工作我们要拥有挚诚的热情,对同事则必须选择慎重地支持。支持意味着接纳人家的观点和思想,而一味地支持只能导致盲从,也会滋生拉帮结派的嫌疑,影响公司决策层的信任。 对朋友——善交际勤联络:俗话说得好:树挪死,人挪活。
    在现代激烈竞争社会,铁饭碗不复存在,一个人很少可能在同一个单位终其一生。所以多交一些朋友很有必要,所谓朋友多了路好走嘛。因此,空闲的时候给朋友挂个电话、写封信、发个电子邮件,哪怕只是片言只语,朋友也会心存感激,这比邀上大伙撮一顿更有意义。
   对下属——多帮助细聆听:在工作生活方面,只有职位上的差异,人格上却都是平等的。  在员工及下属面前,我们只是一个领头带班而已,没有什么了不得的荣耀和得意之处。帮助下属,其实是帮助自己,因为员工们的积极性发挥得愈好,工作就会完成得愈出色,也让你自己获得了更多的尊重,树立了开明的形象。
   而聆听更能体味到下属的心境和了解工作中的情况,为准确反馈信息、调整管理方式提供了详实的依据。  美国一家著名公司负责人曾表示:当管理者与下属发生争执,而领导不耐心聆听疏导,以至于大部分下属不听指挥时,我首先想到的是换掉部门管理者。
   向竞争对手——露齿一笑:在我们的工作生活中,处处都有竞争对手。许多人对竞争者四处设防,更有甚者,还会在背后冷不妨地“插上一刀踩上一脚”。  这种极端,只会拉大彼此间的隔陔,制造紧张气氛,对工作无疑是百害无益。
  其实,在一个整体里,每个人的工作都很重要,任何人都有可爱的闪光之处。当你超越对手时,没必要蔑视人家,别人也在寻求上进;当人家在你上面时,你也不必存心添乱找茬,因为工作是大家团结一致努力的结果,“一个都不能少”。
    无论对手如何使你难堪,千万别跟他较劲,轻轻地露齿微笑,先静下心干好手中的工作吧!说不定他仍在原地怨气,你已完成出色的业绩。露齿一笑,既有大度开明的宽容风范,又有一个豁达的好心情,还担心败北吗?说不定对手时早已在心里向你投降了。
   以上内容可以改变别人对你的第一印象,可以重新树立你的自身形象。  有助于你今后的发展。 祝你好运!!!祝你成功!!! 。

明白别人对你的第一印象是什么,然后改进自己,争取在下一次让他彻底改变

改变自己以往的做法,如果你已经意识到某一方面的不足。 观察其他同事是如何与人交往的,从中发现自己不完善的地方。 如果只是个别人对你的行为看不惯,不要单纯为了他们改变什么(分清他们是什么用意)。 对工作认真负责,不随便讲别人的八卦,多留点心。 努力!

    第一印象  人们初次见面时产生的印象称第一印象,往往会影响对人以后一系列行为的解释,有先入 为主的作用。人们初次相遇,总要首先观察对方的衣着、相貌、举 止及其它可察觉到的动作反应,然后根据观察到的印象对对方作出一个初步的 评价,虽然第一印象是在很短的时间内根据有限的、表面的观察资料所得出来的,但由于它 的新异性和双方鲜明的情绪色彩,却能在人的脑海中留下深刻的 烙印。
    第一印象有时和一个人的气质相吻合,有时和一个人的气质大相径庭。不同的人会对 同一个人产生不同的第一印象,如对一个蓄长发留胡须的男青年 ,有的人认为他流里流气,有的人却觉得他很时髦,很“派”。
  因此,我们在交往中要尽量 避免受第一印象的影响,要把第一印象作为一种信息储存在脑子 里,且慢对一个人作出什么结论,要想对一个人理解得准确,有待于交往的进 一步深化。  “路遥知马力,日久见人心”仍不失为一个真理。
  同时,我们在人际交往过程中 ,应该努力给人留下一个良好的第一印象。美国学者伦纳德·曾宁博士在他所著的《接触: 头四分钟》一书中指出,交接新认识的人时,头四 分钟至关重要。为了给对方一个好的第一印象,他认为交接新朋友时,起码要 高度集中精神四分钟,而不应一面与对方交谈,一面东张西望,或另有所思, 或不断匆匆改变话题,致使对方不悦。
    教师给学生的第一印象,对教师威信的形成有重大影 响。因此,每个教师都要善于进行第一印象的管理,力求一开始 就给学生留下一个良好的印象。 。