CAD 问题

各位老师我想知道设置图形界限怎么设置

全部回答

在autocad的命令栏输入limits回车,提示右下角时输入“0,0”回车,再提示左上角时输入你需要的值,如果是A3图面为“420,297”即可。

其实CAD画图没必要一定要设图形界限(图形界限实际画图很容易超出),如果你所画的图超出图形界限,发Z命令回车后按E或A,回车重生成图形即可。

    设置图形界限可以控制绘图的范围,如果打开图形界限检查,当图形画到界限以外时系统将提示“XX超出图形界限”这样可以避免把图形画出界。另外设置图型界限还可以控制栅格点的显示范围,栅格点在设置的图形界限范围内显示。
   图形界限的设置方式有二种: (1)按绘图的图幅设置图型界限,如对A3图幅,图形界限可控制在420X297左右。   (2)按实物原大小使用绘图面积设置图形界限,这样可以按1:1绘图,在图形输出时设置适当的比例系数。
   命令:LIMITS(可透明使用) 菜单:格式→图形界限 功能:设置图形界限 说明:提示中的“[开(ON)/关(OFF)]”选项具有是否打开图形界限检查的功能,设置为ON时检查功能打开,图形画出界限时系统会给出提示,默认设置为OFF,这时允许图形画出图形界限。