关于中国软件行业的问题

我想知道现在中国的软件业处于什么状态,未来的走势如何,中国有那些大的软件制造商,和现在的软件这方面的人才缺口及未来的就业形势,请哪位高人指点一下,谢了!!

全部回答

    现在的状态是:非常缺乏高级技术人才。 详细的情况是高级人才非常缺乏,中级人才过剩,低级人才也缺乏。 中国很多教育机构很难聘请到国内高级软件人才,因此,所以学员也很难达到高级水平,造成中低级人才过剩。
  低级人才实际上不缺乏,主要是因为薪水太低而不愿意干这一行造成的。     沿海地区基本上就是这个情况。 内地好一些,高级人才缺乏,中级人才快饱和了,低级人才饱和。
   国内很多教育机构宣称中国软件人才缺口多少多少,反正很大,我觉得是不负责的表现,这些教育机构大都只是为了赚钱。实际上中国就是高端人才缺口大,中低级的人才找不到工作的太多了。

目前处于低迷状态,未来还是低迷,国内大的有金山、中软等几家 总之劝你一句,要做软件的最好去外企,这样才有前途!