头发的颜色

  在一个不与外界往来的村庄中,住了三个人。这三个人都不能说话,但都很聪明。这村庄人的头发,不是黑的就是红的。这村庄也没有任何可经由反射而看到自己的物体(如镜子,湖水)所以这三个人都无法得知自己头发的颜色。 这村庄有个习俗:知道自己头发的颜色后再自杀,可以快乐得上天堂;若猜错自己得头发就自杀,会痛苦地下地狱。
  这三人都很想上天堂,但都苦于无法得知自己得发色而迟迟无法进行。这三个人每天中午都会在广场上聚集,彼此相望,希望得知自己头发得颜色。这种困境一直到一个外地人的介入而打破。 有一天,一个外地人进入了这村庄,在广场碰到这三个人,随口说了一句话:“你们三人至少有一个是红头发。
  ”说完就离开了村庄。当天三人听完这句话,都纷纷回家苦思。第二天中午,三人依旧在广场见面。第二天晚上回去,就有两人自杀成功。第三天中午,只剩一个人到广场。此人回去后也自杀成功了。 请问:这三人的头发分别为什么颜色?说出理由。

全部回答

两红一黑. 第一天,俩红发人面面相觑,黑发人还是无法判断。 第二天,俩红发人见对方昨晚没死,知道对方与自己同为红发。当晚,俩红发人自杀。 第三天,黑发人得知后于当晚自杀。 天堂比人间好很多吗?要以谋杀自己的生命换取门票? (补充:我也同意楼下的意见。)

为什么不拔下一根头发自己看看呢? 为什么不剪发,不剪发必有长发自己也能看到。 二红一黑

既然大家同意,俺也同意好了..

二红一黑,完全同意楼上的说法.