小孩贫血吃什么水?

小孩贫血吃什么水果

全部回答

    病情分析: 孕妇贫血可以吃些含铁高的水果,如樱桃、红枣、葡萄、橘子等,但水果含铁极低,补铁应该的猪肝、肉类、蛋黄等补铁食物为主。 指导意见: 缺铁性贫血的孕妇建议食补同时服用铁之缘片,补铁生血增强营养,安全无刺激,对补充孕期缺乏的铁质能起到一个很好的效果,饭后在喝些果汁补充维生素C促进铁吸收,并且少喝浓茶。

    一般服用一个月后血红蛋白明显提升,建议服用两个月以上贮存体内铁质,预防孕后期贫血复发,以贮备孕产和哺乳期所需的铁质。平时注意膳食均衡补充营养,保持良好的心态贫血两个月左右就可以纠正。