如何用拔罐治疗小儿腹泻?

如何用拔罐治疗小儿腹泻

全部回答

     小儿腹泻病是婴幼儿最常见的疾病,对健康影响很大。多发病于2岁以下的小儿,以腹 泻为主要症状。一般说来,由饮食不当,气候影响而致泻的,病情较轻,病程较短;由胃肠 道感染引起的腹泻病情较重,历时较长;由肠道外感染,比如上呼吸道感染、中耳炎、泌尿 道感染等引起的腹泻,在原来的疾病治愈之后,腹泻是容易好的。
     选穴与治疗方法: 出针罐法; 所选穴位:神阙、双侧天枢穴、长强。 治疗方法:在对穴位进行常规消毒后,用1寸毫针在双侧天枢穴各刺1针(深约1厘 米)。随后再在长强穴和脐部各斜刺入1针(深约2厘米),并在上述穴位上均捻转2分钟。
   出针后,在神阙穴上拔罐,以使局部充血。  每日1次。 按摩罐法; 所选穴位:龟尾; 治疗方法:用手指蘸些许香油,在患儿龟尾穴上数百次。按摩后即用闪火法将罐吸拔在 穴位上,留罐20〜30分钟,以充血为标准。
  每日1次。