结婚2年没结婚证没孩子 在一起不是打就是骂 女方提出离婚 分居2个月 彩礼要退吗 要怎样才能离 要申诉?

结婚2年没结婚证没孩子 在一起不是打就是骂 女方提出离婚 分居2个月 彩礼要退吗 要怎样才能离 要申诉吗

全部回答

没有结婚证、没有孩子,你们是非法同居关系不受法律保护。彩礼也要如数返还

亲,你们没有领结婚证根本就谈不上办理离婚.你们只能算同居,如果不想在一起就直接分开,彩礼是需要返还的.

没有证,那来的结婚,两个人商量商量就可以了,

没有结婚证,那你们就不是合法夫妻,没有结婚,就不需要离婚啊。不需要走什么程序,直接散伙就可以了。法院不受理的。 关于彩礼,是要返还的,这个是可以起诉的。男方可起诉要求返还彩礼。