什么是膝关节骨关节炎?

全部回答

  素有“人老先从膝头老” 的说法。本病多见于45岁以上的中老年人,虽然患骨关节炎并不会给患者带来生 命危险,但是带来的是无穷的痛苦和严重的精神压力。
  随着年龄增长,人体的膝关节诸骨由于长年磨损、关节过度活动等原因,关 节软骨退变,软骨弹性降低、变薄、粗糙、僧生,致使关节不稳定,造成病变引 起相应部位骨质增生,致关节间隙狭窄,压迫关节周围组织韧带、关节囊、滑膜 及关节周围肌肉,最终导致关节疼痛和功能丧失。