腹部松弛应该怎么办?

全部回答

  腹部松弛多见于中年老人及产后女性,主要表现为腹部皮下脂肪堆积,或下腹部皮肤皮下组织松弛甚至折叠成袋状。预防、减轻腹部松弛的常见方法为常用横膈膜深呼吸,站立时身体直、双肩后挺、腹部及臀部收紧,经常骑自行车或做些踩自行车的动作。

  做腹部锻炼须注意呼吸,放松和准备做动作时吸气,用力及收紧腹部肌肉时呼气,另外要始终保持身体平直。背痛患者做某些收腹运动时,需要先咨询医生意见,尽量选择既能增强腹部肌肉,又不损伤腹部的运动形式。