炒白芍的功效与作用都有哪些?

炒白芍的功效与作用都有哪些

全部回答

    炒白芍主要有以下的一些功效和作用: 1、炒白芍对于一些炎症有抵抗作用,如关节炎。 2、炒白芍对于肠胃管道可以起到很好的抑制作用,防止肠胃组织自动收缩产生的痉挛反应。 3、炒白芍中所含有的芍药甙对人体因醋酸引起的疼痛,有明显的镇痛作用。
  因甘草中含有的甲醇复合物对于这种疼痛也有明显的镇痛作用,所以两者可以同用,效果更好。     4、炒白芍中的提取物对于肝脏有保护作用。如提取物乙醇能够降低同功酶的活性,可以对抗肝脏组织中的噬酸性变性以及坏死。
   5、炒白芍可以增强吞噬细胞的吞噬作用,可以吞噬一些病变的细胞,从而起到免疫的作用。 6、炒白芍还可以调理月经不调,腹痛泄痢、养血止痛、治疗胸腹胁肋引起的疼痛。