多媒体业务中软交换设备的应用是怎样的?

全部回答

    软交换设备在很多业务中都有很广泛的应用,同时其功能也支持这些业务,保证满足用户更多的需求,为了支持视频多媒体业务,软交换设备应具有多点控制功能以支持以下功能:支持呼叫处理功能:实现终端加入和退出多媒体会议,包括Ad hoc方式和Non Ad hoc方式的会议;提供动态修改呼叫与连接的能力;可在通信过程中随时增加或删除通信参与方,而不中断其它呼叫连接;应能和视频多媒体终端进行语音/视频编解码的协商。
     (1)会议控制功能:能够控制MP和视频多媒体终端建立/关闭语音、视频、数据逻辑通道;能支持主席会议控制方式,包括观看会场、自动浏览、申请/释放主席、断开/添加会场、会场静音/取消静音、会场闭音/取消闭音、广播会场等;在主席控制时能够给申请发言的终端分配令牌,按照令牌持有者的指令来控制MP切换视频信号;能控制MP在主席控制方式和语音控制方式之间进行切换。
     (2)资源控制功能:应能为视频多媒体终端请求MP上的各种媒体会议资源,包括语音编解码资源、多路语音混和资源、视频编解码资源、数据集中处理资源等;应能控制MP报告资源使用状况的信息,接收MP报告的由于故障、恢复或管理行为而造成的物理实体的状态改变。
  这些物理实体可包括载体终结点、媒体资源等,可向MP指示专用于某个会议的资源或资源集合。  。