如何养活秋枫新树桩呢?

全部回答

    养活秋枫新树桩 1、秋枫属于常绿植物,没有明显的休眠期,因此要人为使其进入休眠状态后,才能挖掘起苗。在移植前,要采取重截枝干多摘叶的方法,使植株进入半休眠至休眠状态。
   2、秋枫是属于管理粗放易于生根的植物,因此可以采取裸根或少根的方式起挖。 3、挖掘后的秋枫树头,不能暴晒和风吹,要做好防蒸发措施,喷上充足的水分,并盖上遮阳帆布。   4、挖掘后的秋枫树桩,放置的时间不能超过两天,并且在三天内运送到栽植地,保证树桩鲜嫩程度。
  如果放置的时间过长,树皮失水严重,树皮变脆,这样的树桩很难发根,相当于木头了。 5、树桩运到栽植地后,要抓紧时间栽植,首先把遮阳帆布掀开,防止树头长时间缺氧。栽植前最好先淋透充足的水分。   6、在新桩养护过程中,要懂得分别真活和假活。
  如果不注意防风和水分浇得过多或过少,这样的秋枫树头一旦遇上大风和雨后暴晒时,会忽然萎缩干枯死亡,这样就称之为假活。 。