法院是否可以查封?

房屋做完公证后,法院是否可以查封?

全部回答

    人民可以查封登记在被执行人名下的财产及财产权利,但查封财产时,需要作出裁定,并且向被执行人送达裁定书。下面由小编为读者进行相关知识的解答。一、法院可以查封登记在被执行人名下的财产吗1、依据我国相关法律的规定,人民法院可以查封登记在被执行人名下的财产及财产权利,但查封财产时,需要作出裁定,并且向被执行人送达裁定书。
    2、法律规定:《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第一条人民法院查封、扣押、冻结被执行人的动产、不动产及其他财产权,应当作出裁定,并送达被执行人和申请执行人。
  采取查封、扣押、冻结措施需要有关单位或者个人协助的,人民法院应当制作协助执行通知书,连同裁定书副本一并送达协助执行人。  查封、扣押、冻结裁定书和协助执行通知书送达时发生法律效力。
  二、法院的手段有哪些1、冻结是指人民法院在进行或强制执行时,对被申请执行人在银行、信用合作社等金融单位的存款所采取的不准其提取或转移的一种强制措施。2、人民法院采取冻结措施时,不得冻结被申请执行人银行账户内国家指明用途的专项资金。
    但被申请执行人用这些名义隐蔽资金逃避履行义务的,人民法院可以冻结。冻结被申请执行人的存款的最长期限为六个月,需要继续冻结的,应在冻结到期前向银行、信用合作社等办理冻结手续,否则,逾期不办理,视为自动解除冻结。
  3、划拨是指人民法院通过银行或者信用合作社等单位,将作为被申请执行人的法人或其他组织的存款,按人民法院协助执行通知书规定的数额划入申请执行人的账户内的执行措施。  划拨存款可以在冻结的基础上进行,也可以不经冻结而直接划拨。

  公证过的房产有可能会被法院查封。 一、《物权法》第六条规定:不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付。因此,只做了公证并不表示已经拥有了该房产的全部权利。

   二、法院、公证处、房管局三者之间并没有实现联网,并不知道该房产的权属已经被公证,当原产权人出现其他纠纷被查封名下资产时,法院会依法查封。 不动产公示原则,登记是谁的就是谁的,没有办理房产证,现在房子还是卖方的,法院有权查封。