Win10笔记本键盘按键错乱有什么解决技巧?

全部回答

    笔记本键盘故障这个首先要说下笔记本键盘的EC(嵌入式控制器),不明白这个概念无所谓,如果上面的方法你都试过了键盘还是打不出字来,就有可能是这个问题了。这时你把笔记本电池和电源适配器都拔掉然后重新插上试试。
  键盘按键如果上面的方法都试过了还是没有解决问题,估计你笔记本键盘就出现了硬件故障了,比如进水、掉键、进异物等导致笔记本键盘里面的线路出现短路、断路等现象,这种情况键盘自然是打不出字来了,送去笔记本维修点或售后那里处理吧。
    或者查杀电脑病毒。打开360安全卫士,检查电脑病查杀病毒。按键错乱电脑图解-7360安全卫士还提供修复功能,点击人工服务输入电脑按键错乱。在弹出的结果栏后面点击修复。

、键盘输入功能被切换键盘电脑,这其实是笔记本的键盘的一种特殊功能。解决的方法其实很简单,关闭小键盘即可,但由于笔记本厂商各类型笔记本设计不同,所以关闭和打开小键盘的方式也有所不同,但几乎都是Fn键+数字锁定键,或者Shift键+数字锁定键。