仙人掌会开花的吗?

仙人掌会开的吗?

全部回答

       仙人掌又被大家叫做是观音掌,虽然仙人掌有很多不同的属性和种类,但是还是属于多肉植物的一类。常生长在沙漠等干燥环境中,主要分布在非洲、南美洲,还有我国南方地区,亚热带地区等干旱地区。
  朋友们疑惑最多就是仙人掌是否开花呢?其实,仙人掌类的植物都能开花,只要栽培得当,很快就可以开花,一般在春季开花,花通常生长在刺座上,仙人掌各种颜色的花都有,一次能开很多花。     仙人掌拥有外刚内柔之心。
  在造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,轻轻一触碰便可能失去了生命。上帝不忍心,在她的心上加上了一套盔甲,坚硬如铁,上面还带有伤人的钢刺。从此,再也没有人能看到仙人掌之心了,凡是接近她的生物都会鲜血淋漓。

  很久之后,有一位勇者要铲除这恶物,剑出刀落,仙人掌变成了两半,从中却是绿色的液体。  原来,那是被封存的仙人掌之心,由于无人了解其中的寂寞,化成了滴滴泪珠,绿色的泪珠使柔弱的仙人掌更凸显了她的坚强。