乘坐火车注意什么?

全部回答

  检票时要自觉排队;进入站台后,要 站在安全线后等候,火车停稳后,在指定车 厢排队上车,上车时,不要拥挤,更不能从 车窗上车。上车后按要求将行李放在行李架上; 在车厢内要注意个人卫生。在座席车上休息 时,要注意自己的姿态,不要东倒西歪,也 不要靠在别人身上。
  在火车上用餐,如果去餐厅吃,要尽 量节省时间;如果是在车厢内用餐,要注意 别吃有刺激性气味的食物。下车前,提前准备好自己的行李,与 邻人道别。若下车人较多,应该自觉排队。