客厅吊顶样式有哪几种呢?

全部回答

    1、平面式吊顶就很常见,整个吊顶看上去就是一个平面,所以人们称之为平面式吊顶。这种样式的吊顶造型简单、装修难度小,能够最大限度的适用于各种客厅风格的装修设计中,受到很多家装者的喜爱。
  平面式的客厅吊顶是指表面没有任何造型和层次,造型平整、简洁、利落大方、材料也较其它的吊顶形式为省,极好的适用于各种居室的吊顶装饰。   2、现代人的居所层高本来就很有限,如果吊顶装饰不当的话,就会使得楼层更加的低矮。
  凹凸式吊顶就合适于层高有限的住宅,这样的吊顶设计能够在视觉上给住户一种开阔的感觉,缓解客厅层高不高带来的压抑感。 3、悬吊式吊顶比较少见,它适合于比较个性化家装。悬吊式吊顶可以赋予空间更多的层次感,带来了空间的灵动感。
      这类吊顶一般将各种板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上,通过各种灯光照射产生出别致的造型,这种客厅吊顶造型多变,带来了空间的灵动感。 4、井格式吊顶可以解决横梁带给人的压迫感,而且可以带给空间一种多变性。
  这种客厅吊顶需要配合灯具以及单层或多种装饰线条来进行装饰,丰富多变的天花造型可以起到对居室进行合理分区的作用。