汽车的ASR系统有哪些作用?

全部回答

    ASR和ABS的工作原理方面有许多共同之处,两者合并使用可形成更佳效果,构成具有防车轮抱死和驱动轮防打滑控制(ABS/ASR)系统。这套系统主要由轮速感测器、ABS/ASRECU控制器、ABS驱动器、ASR驱动器、副节气门控制器和主、副节气门位置感测器等组成。
  在汽车起步、加速及行进过程中,引擎ECU根据轮速感测器输入的信号,当判定驱动轮的打滑现象超过上限值时,就进入防空转程式。    首先由引擎ECU降低副节气门以减少进油量,使引擎动力输出扭矩减小。

  当ECU判定需要对驱动轮进行介入时,会将信号传送到ASR驱动器对驱动轮(一般是前轮)进行控制,以防止驱动轮打滑或使驱动轮的打滑保持在安全范围内。第一款搭载ASR系统的新车型在1987年出现,宾士S级再度成为历史的创造者。