钻戒的镶嵌方式对佩戴效果有什么影响?

全部回答

    根据全球最大钻石公司De Beers集团下属品牌Forevermark永恒印记调查显示,中国消费者在购买婚戒时对简洁、经典的设计更加青睐,特别是经典的四爪镶嵌因为其永不过时的的优雅成为最受欢迎的款式。
  除了爪镶,比较常见的还有包镶、槽镶、密镶等。其中爪镶一般分为四爪、六爪镶嵌,是最经典的钻戒镶嵌方式。    其最大优点就是金属很少遮挡钻石,佩戴起来能够最大限度展现钻石的美态和火彩,而且因为戒托金属部分被最小化,钻石在视觉是觉得效果上会显得更大。
  包镶顾名思义就是用金属将钻石边缘包围住,优点是镶嵌比较牢固,但会因此遮挡钻石的部分面积。槽镶和密镶技术多用于镶嵌多颗小钻石,比如在主钻旁边的配钻,或者用于围绕指环铺满一圈的款式。