液晶电视硬屏好还是软屏好?

全部回答

    液晶电视的硬屏不是指液晶电视的液晶屏更硬一些,而是在触摸液晶电视或者是液晶电视在受到摇晃和颠簸是它的画面也不会发生任何的变化。 硬屏液晶电视采用的是IPS的硬屏技术,这一技术是液晶显示领域中最为先进的技术。
  液晶电视的硬屏具有比软屏更加稳固的液晶分子排列结构。IPS硬屏技术优化了液晶分子的排列方式,它采用的水排列方式在液晶屏遇到外界的压力时,它的分子结构会稍微的下陷,但是在整体上分子的分布还是呈现出水平状态,而软屏在遇到外界的压力时,软屏的液晶分子呈现垂直排列的方式,分子下陷更为厉害,并呈现出倒八字形。
    由此可见硬屏的分子结构的稳固性远远优于软屏。 液晶电视的IPS硬屏为了更好的符合大尺寸液晶电视和公共环境下的平板展示的需要,将液晶电视的可视角度提升到了178度,基本上消除了视觉死角。
  IPS硬屏技术的分子的排列方式提高了液晶分子的响应速度,电视的响应速度越快,电视画面越不会出现残影和拖尾的现象,它最大限度的解决了动态画面拖影和抖动的问题,让动态画面真正的做到了高清液晶电视的显示效果。
     在测量硬屏和软屏液晶电视的表面温度时,硬屏液晶电视的表面温度是40℃左右,而软屏液晶电视的温度是45℃左右,硬屏液晶电视散热效果更为出众。IPS的硬屏不会出现水纹的原因就是在遇到外界的压力时它的硬屏分子的复原速度比软屏垂直排列的分子复原速度快上了10倍。