人体消化器官的“工作”时间是怎样的?

全部回答

    食物进入胃以后,一般在胃里停留4 ~ 5小时,因此两餐之间的间隔时 间以4 ~ 5小时最为合适,如果是5 ~ 6小时也合乎要求。两餐间隔时间太 长,就容易感到饥俄,以致影响工作效率。
  两餐间隔时间太短,上顿饭吃的食 物在胃里还没有排空,就接着吃下顿食物,脾胃肠道得不到适当休息,也会受 到损伤。    因此,两餐之间相隔时间过长或过短都不适宜。

  上班族可以给自己设 定一个时间表,最起码把一天三餐的时间定在某个阶段。到了规定时间,应主 动进食,避免过饥或过饱。早餐争取在早上8点之前结束,晚餐尽量在晚上8 点前解决,错过这些时间,都会错过脏腑器官的最佳“工作”时间和状态。