中央空调有什么样的优缺点?

全部回答

  在地暖还没有出来之前,大部分的别墅区采用的供暖方式都是中央空调。中央空调的造价比较贵,不过舒适度也是不错的,在整个屋内,只要打开空调,任何角落都可以享受到温暖的风。尤其是一些三层或者是四层的别墅,中间会带有电梯和楼梯的,这是一个盲区,只有安装中央空调,才能让这个盲区,也能享受到暖气。
  不过中央空调容易导致人体缺水的现象,因为开空调的时候,室内必须处于全封闭的状态,所以根本无法进来新鲜的空气,通风不是很好。身体较弱的人长期处于这样的环境中,会加重病情。