暖气片安装前要做好什么准备?

全部回答

  在安装暖气片之前,业主应该做好前期的准备工作,首先了解所在小区或办公室的供暖环境以及水质特点,最好在动工前就将暖气片安装事宜规划好,比如是否需要增加暖气片数量等。 集中供暖的家庭可以选择钢制柱型暖气片,因为此种类型的暖气片能承受较大的系统压力,而水中含氧量偏高的小区就不适宜使用钢制暖气片,应选用铜铝复合暖气片。
  最后应该和施工人员确认暖气片的片数、单片宽、片间接距、进出水方式和接口中心距进行管道固定和封槽,要求尺寸要留准确,以免耽误施工进程。