安装自来水净化器要做好什么准备?

全部回答

    1、选择安装位置。购买来的自来水净化器一般都是安装在厨房、客厅、便于取水的饮水点。安装位置的选择以原有自来水管道为准,同时考虑饮水是否方便、排污是否方便、用电是否方便、维护是否方便、冷天是否冻裂、与整体空间是否协调美观,还要避免小孩触碰。
   2、配件选择。一般终端自来水管道为6分或4分塑胶管或金属管,而自来水净化器一般用4分或2分管。  1寸管、6分管、4分管为通用管件,也有互变的接头,球阀,在建材或五金店都可买到。
  2分管是非标管件,与之相配套的有4变2接头,2分直通、2分弯通、2分三通,2分螺母,2分管塞,2分龙头等配件,SUS4分三通(中间2分口)、SUS2分球阀、胶塞、胶钉等。 3、安装工具的准备。
    自来水净化器,一般需要冲击钻打孔(钻头配6分或8分)或开孔(开孔器选φ11-16mm),以便将直饮机或水龙头固定;生胶带可以避免接头漏水;专用胶便于塑胶接头的连接;十字螺丝刀、一字螺丝刀、电笔、扳手、剪刀、小刀,管钳等工具都是常用的安装工具。