落叶灌木品种有哪些?

全部回答

  1、金叶接骨木:多年生落叶灌木。植株高1。5-2。5米,新叶金黄色,老叶绿色。花成顶生的聚伞花序,为白色和乳白色。浆果状核果,红色,果期6-8月。2、小叶女贞:落叶或半常绿灌木,高1-3米。小枝淡棕色,圆柱形,密被微柔毛,后脱落。

  叶片薄革质,形状和大小变异较大,披针形、长圆状椭圆形、椭圆形、倒卵状长圆形至倒披针形或倒卵形,长1-4(-5。5)厘米,宽0。5-2(-3)厘米,先端锐尖、钝或微凹。花期5-7月,果期8-11月。

  1、金叶接骨木:多年生落叶灌木。植株高1。5-2。5米,新叶金黄色,老叶绿色。花成顶生的聚伞花序,为白色和乳白色。浆果状核果,红色,果期6-8月。 2、小叶女贞:落叶或半常绿灌木,高1-3米。
  小枝淡棕色,圆柱形,密被微柔毛,后脱落。叶片薄革质,形状和大小变异较大,披针形、长圆状椭圆形、椭圆形、倒卵状长圆形至倒披针形或倒卵形,长1-4(-5。5)厘米,宽0。5-2(-3)厘米,先端锐尖、钝或微凹。
  花期5-7月,果期8-11月。