肝硬化的危害有什么呢?

全部回答

门静脉高压。门静脉高压使消化道出血更加严重,出血量多而急,常会出现吐血症状,这时如果不能够及时抢救的话就会危及人的生命安全。 消廋乏力,食欲不振。肝硬化晚期时常会出现恶心、呕吐、腹泻等消化道症状,食欲明显减退。

上腹痛。肝硬化晚期还会出现腹痛症状,疼痛多在上腹部,常为阵发性,有时也会呈绞痛。这主要是由于消化性溃疡、胆道疾病、肠道感染等等引起的,常伴有的发热、黄疽和肝区疼痛。 神经精神症状,肝硬化晚期还会出现嗜睡、兴奋和水僵等神经性症状。

内分泌失调,肝硬化晚期时由于肝功能明显减退,导致肝脏对雌性激素的灭活功能降低,人体内雌激素含量上升,雄性激素受到抑制。 出血倾向及贫血。肝硬化晚期会出现鼻衄、齿龈出血、皮肤淤斑、胃肠粘膜糜烂出血、鼻腔出血、呕血与黑粪,女性常有月经过多等症状。这使 消化道大出血变得更加严重。