如何用色彩缤纷的碎布制作鲤鱼挎包?

全部回答

     碎布很苦恼吧,没有用处可是又不舍得丢掉,留在家里又很占地方,将碎布制作成鲤鱼鱼鳞,色彩缤纷的碎布让鲤鱼包包更加卖萌,在萧瑟的秋天给人活泼的动力。   第一步,计划制作一蓝一红两个布袋,准备了红蓝布料各一块,里衬布料两块,碎布若干,剪刀、扣子、铅笔、花边蕾丝、针线等材料。
       第二步,用纸皮画出鲤鱼的模样,用剪刀把鱼鳃和鱼身的部位分开,然后分别按模板裁剪出鱼鳃和鱼身的布料各一块、整条鲤鱼形状的布料一块。   第三步,用纸皮裁剪出鱼鳞的模板,沿着模板将各种碎布裁剪出五颜六色的鱼鳞片。
  然后将这些鱼鳞片简单地用针线缝成一大片鱼鳞,方便后面的操作。     第四步,用布料按着鲤鱼鱼身的模板裁剪出两块布料,正面对正面对齐布料缝合做出包包的里衬,让包包更加耐用。