阳台该如何布置?

全部回答

    装修布置阳台时要注意以下几个方面:(1) 排水阳台要有顺畅的排水功能。阳台一般都是开放的,如果下雨就会大量进水,所以地面装修时要考虑水平倾斜度,保证水能流向排水孔。注意,千万不能让水对着房间流,否则就“泛滥成灾”了。
  (2) 贸插吨阳台要有预留的插座,如果想在阳台上读书,或者听音乐、看电视等,那么在装修时就要留好电源插座。  (3) 设遮笾为了防止日晒雨淋,一定要用比较坚实的纺织品做成遮阳篷来遮挡风雨。
  遮阳篷也可用竹帘、窗帘来制作,建议做成可以上下卷动的或可伸缩的形式,以便按需要调节阳光照射的面积、部位和角度。