油漆车间各工序工艺有哪些要求?

全部回答

    封闭:  1、平砂必须平整、手感光滑、无木皮砂穿;    2、板面不得有污迹现象;    3、木皮刮灰注意浓度、毛孔必填平;    4、打干净水砂、灰擦底得宝;    5、擦色必均匀一致;    6、底油必须把毛孔全部填平,保证无洞钟孔现象;    7、打磨不得把底油打穿,不得波浪、粗砂痕边角,边角打变形等现象;    8、颜色对照标准色板(侧台对主台);    9、台面面油后必须手感光滑,无明显颗粒、皱皮、流油、发白、油窝等不良现象。
       开放:   1、干砂平整手感光滑、无木皮砂穿;    2、实木边水灰必须填满毛孔,木处不得有水灰;    3、打干净水灰,擦底得宝;    4、擦色必须均匀一致;    5、底油作业产品表面开放自然,周边封闭必须全部封闭;    6、打磨不得把底油磨穿,不得有波浪、粗砂痕等现象;    7、颜色对照标准色板;    8、面油作业注意开油浓度,保持板件干后,手感光滑、开放自然、均匀一致。