彩色马蹄莲的生长环境有哪些要求?

全部回答

    1。提供足够的水分(不要种植的太浅;当土壤变干时再浇水)。 2。土壤的排水性能要好,以防止过湿情况的发生。 3。避免温室中的温度过高,特别是相对湿度大时。 4。
  防止植株和块茎受损伤(防止风对植株的损伤,注意不要让除草剂影响植株的生长,在收获和处理时的操作要小心)。     5。防止其他真菌病害和虫害造成的损伤。

  (例如由腐霉菌或丝核菌引起的损伤可能为欧氏菌的侵入提供一个港口)。 6。不要过多地使用氮肥,因为每公顷超过150公斤的氮肥用量很容易引起欧氏菌的感染。 7。块茎收获后应尽快干燥:收获后在头一周内有时间延误的话,会造成以后大量的损失。