毛巾如何消毒呢?

全部回答

       1、日光消毒   夏天我们随处可见打着太阳伞的女性,因为日光中有着穿透性很强的紫外线。紫外线有着良好的天然杀菌作用,将毛巾晾在日光下暴晒6个小时,就能够达到消毒的效果。
  注意要直接暴晒,不可隔着玻璃窗,暴晒的时候翻动一下毛巾,让两面都能受到照射。日光消毒是所有消毒方法中最环保、最简单的一种。  并且这种方法从古时候就沿袭了下来,在农村可以经常看到这种方法的使用。
     2、煮沸消毒   虽然日光消毒非常简单,几乎没有成本支出,但是这也得看天气,尤其是冬季阳光微弱那我们该怎么给毛巾消毒呢?这就需要我们介绍的第二种毛巾消毒法,通常我们将毛巾浸泡在水里,煮至沸腾20-30分钟就可以达到杀菌的作用。
    细菌是有活性的,高温就可以消灭大部分细菌。这种方法也常用于消毒小孩子、结核病人、伤寒病人等的食具。   3、酒精   酒精也是可以对毛巾进行消毒灭菌的,但是我们不常用这种办法,因为所消耗的酒精太多,成本太高,而且浓度一般的酒精都是达不到消毒效果的。
  一般我们还是用酒精进行小范围的消毒,例如皮肤,这在医院就经常出现。  浓度为70%的酒精杀菌效力最强,常见的50%浓度的酒精用于擦拭高热降温。