婴儿的居室温度应该热一点?

全部回答

    很多父母在照顾婴儿时,担心婴儿的身体比较娇嫩,所以居室的温度应该热一点,其实这||非常错误的。一项新的调_显示,如果婴儿居住的房间温度过高,那么发生婴儿猝死综合征(SIDS)的危险性就会上升,在英国所进行的另一项有关SIDS的研究显示,死于SIDS4婴儿的家长往往更担心其孩子会冷,相反,未死于SIDS的婴儿家长则担心其振子会过热。
    新生儿的室内温度要保持在18~22度。不能超过25丈,不然孩子脸上要起湿疹。湿度最_保持在50%左右,最好不要低于40%。新生儿出生环境温度比母亲子宫内温度要低,因而出生后,新生儿的体温明显下降。
  1小时内可降低2。 5度,如果环境温度适中,新生儿的体温可逐渐回升,达到这种最适宜的环境温度,通常称为“适中温度”或“中性温度”,在本种环境温度下,可保持新生儿的正常体温,消耗的氧气也最少,新陈代谢率降低,热量消耗也少,使营养素核热能均以最大限度地用于身体的生长发育。
    室温过高可引起新生儿皮肤排出汗液而散热,带走水分,使体内水分不足,液浓缩,引起发烧,人称“脱水热”。