开发商有哪些陷阱呢?

全部回答

    陷阱一:定金和订金要区分 一旦购房者表现出购房意向,销售人员就会告诉你说这个户型就只有几套了,如果不交付定金可能就卖完了,要求客户马上交付定金。购房者要搞清楚自己的需求,如果确需购买,可以交一部分定金,此时请仔细查看定金协议中的条款。
  如果考虑更多自身实际需求或者去其他楼盘比较,就不要盲目交定金。   陷阱二:通过赠送面积来降低公摊率吸引购房者 大家都清楚,赠送面积成为时下部分楼盘重要的营销手段。现如今高层房屋公摊都在20%?25%左右,但置业顾问在计算公摊率的时候会把赠送面积加进去,最后从他们那里得知的公摊率可能低于20%。
   我们建议购房者就某套房子问具体的公摊率,哪些属于赠送面积,哪些属于产权面积,他们的“公摊率”有没有把赠送面积算进去。   陷阱三:周边配套无中生有 置业顾问都有业绩压力,一些销售员就瞎承诺或者夸大项目周边配套,现在大部分项目的销售都是代理商承担的。
  买完房后才发现配套的问题,维权十分费劲。因此,对于售楼员的承诺,一定要多留心核实。 陷阱四:样板间被悄悄放大和缩小 一些开发商为了使空间看上去更加通透、视觉舒适,往往使用高亮度照明,并打通一些墙体,做成开放型厨房或透明式卫生间,并且不安装室内门。
    在放大室内空间的同时,他们还缩小家具的尺寸,这样一来内部空间就显得十分宽敞。