怎么用播种的方法来繁殖兰花呢?

全部回答

    兰花种子萌芽的时间较长,一般需要4~6个月选盆选用高筒、有盆脚、底和周边多孔的无上釉的新陶器盆、洁水浸透,这样的花盆,保水和透气性都比较好。用清洁的泡沫或者大的陶粒垫盆,大约5厘米左右。
  然后在盆中装入50%的细沙和50%的培养土,混合一下。浸种时,采用米醋和杀菌剂,兑水之后将种子放入其中,浸泡24小时取出,放入清水清洗一下,然后用纸吸干水分,放在阳光下晒一干。  播种把种子均匀撒播于专用盆的泥土表面,然后喷洒浸种的药液,淋湿盆面。
  至于喷的药液,大家可以到花卉市场问一下,有好多种选择,效果都差不多。