在我国购买色情东西违法吗?

全部回答

    根据《刑法》第363条规定,制作、复制、出版、贩卖、传播淫 秽物品牟利罪是指以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫 秽物品的行为。 由此可见,本罪的行为具有以下五种情形: (1)制作淫 秽物品。
  这里的制作,是指生产、录制、摄制、编写、译著、绘画、印刷、刻印、洗印等。   (2)复制淫 秽物品。这里的复制,是指复印、拓印、翻印、复写、复录、抄写等。 (3)出版淫 秽物品。

  这里的出版,是指编辑、印刷等。 (4)贩卖淫 秽物品。这里的贩卖,是指发行、批发、零售、倒卖等。 (5)传播淫 秽物品。这里的传播,是指播放、放映、出租、出借、承运、邮寄等。   根据以上规定,对于购买黄 色光盘行为的不构成犯罪,属于社会道德范畴,应对其进行教育劝说。