紫背天葵的做法有哪些?

全部回答

    1、作为热菜,紫背天葵可以利于紫背天葵发挥其补血、清热解毒作用。菜炒出来的汤汁偏红,跟苋菜的汤汁颜色有点相像,用来拌饭也会很有感觉喔。如果配以滑炒肝尖,则可以护眼;煎土豆沙拉则能祛斑美容、抗衰老、安神利尿、消食消炎;上汤紫背天葵,清热解毒、润燥止咳,适合在这个春夏交替的季节或者容易中暑的夏季食用。
     2、凉拌紫背天葵,夏天吃个爽口的凉拌菜再适合不过了。凉拌是放些大蒜,共同作用即可清热消暑,润肺。这里推荐一道牛油果鱿鱼沙拉,这道菜降压、下火、养血并能发挥紫背天葵的大多数作用,说出来就能让人食欲大振。
   3、泡酒。“客来不用茶和酒,紫背天葵酌满情”便是郭沫若称赞紫背天葵泡出的酒。    做成药酒或保健茶饮用,能消暑散热、清心润肺的。紫背天葵泡水后呈淡紫红色,味微酸带甘甜。

   注意事项 虽然紫背天葵是是以绝大多数人使用的菜品,体质寒凉虚弱的人还是应当慎食。 夏天到了,空调虽然凉快,但是为了家人和自己的身体,多运动健身,出汗排毒。还要多吃紫背天葵喔,美容养颜,祛斑消炎,清热解暑,实乃居家必备良品呀!。