室内空气污染物中有哪些?

全部回答

    (一)甲醛:甲醛是一种无色的有毒气体,具有强烈的刺鼻气味,它主要来自于刨花木板、胶粘板等一些人造木板和胶水粘合剂,壁纸中胶的部分也会释放甲醛。在室内,甲醛气体难以被散失完全,一般要至少三年,有的要长达15之久。
  甲醛对人体的危害很厉害,严重时可以会使孕妇中的婴儿致癌或者可能导致婴儿畸形,甚至可能使他导致死亡。     (二)苯及苯的同系物:苯及苯的同系物中主要含有苯、甲苯等,是一种带有特殊香味的气体,油漆是它的主要释放源。

  苯等可能导致身体紊乱,使人体血液中的血球减少,严重时可能导致女性不孕不育或者婴儿畸形等。 (三)氨气:氨气是一种带有刺鼻气味的气体,在防冻剂和防火木板中释放,氨气易溶于水,甚至溶于血液,会使人感觉呼吸困难,甚至是休克,最终可能导致死亡。