常见的显示器故障现象有哪些呢?

全部回答

    (1)开机无显示、显示器经常不加电。 (2)显示器屏幕上的字符显示比较模糊。 (3)显示器有色斑。 (4)显示器出现波浪状的彩色条纹。 (5)显示器有异味。 (6)从显示器发出连续的“啪啪”声。
   (7)在某种应用或配置下花屏、发暗(甚至黑屏)、重影、死机等。 (8)显示器缺色、散焦、屏幕过亮或过暗、有回归线。   (9)修眠唤醒后显示异常。 (10)显示器屏幕上出现局部颜色不正。
   (11)显示器光栅暗淡。 (12)显示偏色、抖动或滚动、显示发虚、花屏等。 (13)屏幕参数不能设置或修改。 (14)亮度或对比度不可调,或可调范围较小。 (15)屏幕大小或位置不能调节,或可调范围较小。
     (16)显示器开始一切正常,用一会后屏幕底色变白,关掉显示器,过一会重开又正常等。