手工制作彩灯如何制作呢?

全部回答

    准备材料 铅丝3米(五金店有售,3米约一元钱)、5厘米厚塑料泡沫板一块、绿色即时贴0。5米(广告制作店有售)、彩色吹塑纸2张、蜡烛若干、双面胶、透明胶、美工刀、剪刀 ①准备材料 ②包好的底盘和花芯 ③将蜡烛固定在底盘上。
   ④插上花瓣 制作步骤 1。将铅丝剪成4长4短8段,短铅丝为长铅丝的3/4,长度以自己喜好为准,铅丝越长,相应的花瓣越大,灯也就越大。   2。在塑料泡沫板上割出一大一小两个圆板,大的直径为长铅丝的长度,用来做花灯底盘,小的做花芯。
   3。用吹塑纸剪出4大4小8朵花瓣,花瓣长度比铅丝短1/4。 4。用即时贴剪出比两块塑料泡沫板略大的圆面。 5。用即时贴把两个泡沫板包起来 6。把铅丝用双面胶粘在“花瓣”中间,如果不够牢固可以再用透明胶固定一边 7。
    用双面胶把蜡烛固定在“花芯”上。 8。把上了铅丝的“花瓣”拗出一点弧度,然后插到底盘上,上下两层叉开。 9。把“花芯”固定在底盘上,一盏荷花灯就顺利完工啦。 小提醒 1。
  铅丝不能太细,否则起不了固定花瓣的功能。 2。底盘应稍大些,这样灯的稳定性更好,防止放到水中的时候被风吹翻。   3。如果想要花灯更漂亮些,可以多做几片花瓣加在灯上。 。