孩子吃奶乳房有硬块怎么办?

全部回答

  如果从超声看肿块很小,绿豆大小,应该是摸不到的;如果那个硬块是积乳的话,超声上显示也应该是无回声区,所以还是考虑乳腺增生可能性大,先观察,平时多注意休息,饮食清淡,少食辛辣刺激性食物,少饮酒,少熬夜。
  择期彩超复查。当然,乳房有硬块的情况一般可能由乳腺囊肿、乳腺增生引起,女性朋友可到医院挂妇科检查一下,明确诊断再治疗。建议经常给乳房的部位做按摩,或者在医生的指导下,进行一些药物的治疗,不可盲目用药。