吸顶灯和吊灯的区别有哪些?

全部回答

    吸顶灯和吊灯的区别 1、定义 吸顶灯是一种形象的安装方式,指灯使用功能朝下紧紧安装在天棚上,其控制线路等在天棚内,常用语净高不大的室内。吊灯是指吊灯的底部平躺,吸附在房顶上垂吊下来的灯具。
  现在的吊灯吊支已装上弹簧或高度调节器,可适合不同高度的楼底。 2、造型 吸顶灯常用灯罩造型有方形、圆球、尖扁圆、半圆球、长方形、菱形、三角形等多种;常用的吊灯有欧式烛台、中式吊灯、水晶吊灯、羊皮纸吊灯、锥形罩花灯、橄榄吊灯等。
       3、安装方式 吸顶灯底部比较平,是由灯盘或灯座直接固定在屋顶上,比较节省空间。吊灯是有吊链或吊杆连接的,且灯离屋顶有距离。 4、适用范围 吸顶灯一般适用于房顶较低的空间,特点是可使房顶较亮,增加房间的明亮度。
  吊顶一般适用于房顶较高的空间,为悬挂在天花板上的灯具,吊灯一般离天花板500-1000毫米,光源中心距离开花板以750毫米为宜。